i

Хроника борьбы с инаковерующими. Калерия Мамыкина и Татьяна Шольнер




via jwrussia.news

Старушку жаль, полицаи её фактически убили. Если девушку посадят, тоже искалечат ей жизнь. Симпатичная она, причислил её к лику самых красивых сектанток.
i

Религиозная зависимость. Есть ли выход?



Протестант Сергей рассказывает о своих религиозных мытарствах и о разочаровании в церквях. В Бога он по-прежнему верит, но не знает к какой церкви прибиться - то ли в протестантизме оставаться, то ли податься в православие. Для меня, это как выбор, что пить: самогон или вино? Конечно, лучше пить сок или воду (т. е. лучше атеистом быть). Но если выбор именно из спиртного, то я бы предпочел вино (т. е. легкую версию протестантизма).
i

Европейский суд подтвердил, что главный храм РПЦ является торгово-развлекательным центром



via sova-center.ru
ЕСПЧ отменил приговор, вынесенный Михаилу Аншакову российским судом, и обязал Россию выплатить Аншакову компенсацию в размере 4000 евро (около 350 тысяч рублей). В 2012 году глава "Общества защиты прав потребителей" Михаил Аншаков назвал Храм Христа Спасителя торгово-развлекательным центром, на основании того, что в этом храме проходят бизнес-презентации, показы мод, а также идет бойкая торговля товарами и услугами. Collapse )
i

Обсуждаю с верунами пощёчину атеистке


via Сорок Сороков

В продолжение вот этого поста, про инцидент в Москве, когда верующий дал на улице пощечину атеистке. Обсуждение идёт под этим видео.
-----------------------------------------------
Russia 2020: Таких кощунников надо на остров необитаемый, и сжечь их там заживо.
Timur Nechaev: Мужик начал нагло приставать к ребятам, мешать им. Зачем он это делал, если не с целью устроить скандал и драку? Не знаю к какой религии этот мужик себя причисляет, но судя по агрессивному, скотскому поведению, и судя по мату, он ортодокс (православный или мусульманин). Наглость и агрессия - культурная особенность ортодоксов. Корректно общаться с людьми иных взглядов, они не способны.
ALEKS AlIK: Мужик красавчик. Надо было каждому из них по одной пощёчине дать, чтобы ей одной обидно не было. Collapse )
i

В Москве верующий ударил атеистку



Инцидент произошел 11 июня 2021 г. Скорей всего, существо ударившее девушку-атеистку Алину Власкину, принадлежит или к православным или к мусульманам. Только в этих двух религиозных традициях избиение женщин - в порядке вещей. Алина рассказала, что это была любительская фотосессия, освещающая проблему домашнего насилия. Ни о каком оскорблении чувств верующих речи не шло. Иконы использовались для создания образа традиционной русской православной семьи, где муж пьет и избивает жену. Collapse )
i

Спор православного и протестанта




Православный Антон Дулевич спорит с протестантом Дмитрием Черноусовым (Ют, Ин, Вк). Ошибка протестанта в том, что он не стал уточнять термины, о которых идет спор (церковь, истина, христианин), чем и воспользовался православный.